Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста после того, как дипломат РФ был остановлен патрульными за вождение в нетрезвом виде. Об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

"Направили ноту РФ относительно управления автомобилем в нетрезвом виде российским дипломатом", - написала Беца и добавила, что это грубое нарушение Венской конвенции и законов Украины".

Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

Напомним, что в ночь на 31 июля, в районе Бортничей возле Киева, патрульные остановили авто с российскими дипломатическими номерами из-за ориентировки о нетрезвом вождении.

Как сообщала "Страна", выяснилось, что за рулем был представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Трибунский. Патрульные заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Водитель отказался от прохождения теста на алкоголь, также он отказался показать водительское удостоверение.

Он пояснил, что поскольку водитель имеет иммунитет согласно международных правовых норм, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль. И админматериалы не составлялись. Был написан рапорт, который передали в МИД Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!