В рамках чемпионата по водным видам спорта в столице Венгрии - Будапеште прошли соревнования по хай дайвингу (high diving). Фактически, это акробатические прыжки в маленький бассейн с "девятого этажа". Первое место завоевал американец Стив Ло Бю. На вторую позицию прыгнул Михаил Навратил из Чехии. Третьим в итоге "прилетел" итальянец Алессандро де Росе.

Впечатлениями от увиденного поделилась одна из пользователей Живого Журнала.

Фото: ria.ru

"Безумный вид спорта - опасный для жизни и здоровья, и очень зрелищный. Обычно такие соревнования проводятся на открытой воде, но в Будапеште установили вышку и бассейн.

Мужчины прыгали с высоты 27 метров. Это высота девятиэтажки. Женщины с 20 метров.

Насколько это опасно можно понять - часто люди в целях самоубийства прыгают с мостов, чья высота гораздо меньше. К примеру, высота Коммунального моста в Новосибирске - 15 метров над водой. Представим, что мост стал выше в два раза - да с него вниз глянуть страшно будет.

Недаром в хай-дайвинг идут экстремалы, бывшие прыгуны со стандартных высот, есть и акробат из цирка дю Солей.

В Будапеште соревнования проходили на фоне здания парламента. На самом деле, позади вышки река Дунай, очень широкая, так что на трансляции ясно видно, что парламент очень далеко. Но вот чудеса фотографии приближают прекрасный купол и делают фантастическую картинку", - отметила пользователь.

Фото: finikova-malina.livejournal.com \ ria.ru

"Гигантская вышка. Не вижу лифта или люльки, с помощью которой спортсмены поднимаются на высоту. Интересная деталь - на верхней площадке спортсмены завязывают узлом свое полотенце, которое принесли наверх, и сбрасывают его с вышки. Ветер проверяют?", - предположила зрительница.

Фото: finikova-malina.livejournal.com \ ria.ru

Как сообщала "Страна", Международная федерация водных видов спорта переименовала синхронное плавание. Теперь этот вид спорта называется "артистическим плаванием". Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям.

Напомним, что в Киеве прошел чемпионат Европы по прыжкам в воду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!