Над особняком главы Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Бедрикивского летал, вел съемку и был сбит дрон-беспилотник.

Об этом на Facebook-странице в понедельник, 31 июля сообщил член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко.

По словам Гриценко, летательный аппарат вел съемку дома по просьбе генпрокурора Луценко и рухнул после многочисленных попаданий с огнестрельного оружия. Огонь велся с территории особняка, в котором якобы проживает один из руководителей ГПУ.

"Во время съемки дроном дома начальника департамента ГПУ Бедрикивского наш беспилотник был сбит с огнестрельного оружия после определенного количества выстрелов с территории, где он живет. Мы с Олегом Пушой вызвали полицию и ждем наряд", - написал член набсовета НАБУ.

Алексей Гриценко заявил, что съемку дома осуществляли по призыву генпрокурора Юрия Луценко, "который просил сообщать о нечестных прокурорах и предоставлять такую информацию".

Активист также выразил надежду на быструю реакцию правоохранителей.

"Соседка отдала дрон, который упал на ее территорию. (...) Человек, похожий на Бедрикивского, убежал к озеру. На территории 2 машины, одна из которых им задекларирована", - позже добавил Гриценко.

О незадекларированном имуществе Бедрикивского ранее сообщали журналисты-расследователи.

Фото: facebook.com/grytsenko.alex

Видео: facebook.com/grytsenko.alex

Как сообщала "Страна", Бедриковский - давний знакомый генпрокурора Луценко. Еще при правлении Ющенко, когда Луценко был главой МВД, он был его заместителем. 

Напомним, что на экс-прокурора Суса надели электронный браслет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!