Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. По информации правоохранителей, в настоящее время проводится уголовное производство в отношении двух мошенников. Установлено, что они продали квартиру в Киеве по поддельным документам, после чего присвоили себе деньги.  

В ходе расследования было установлено, что в конце марта злоумышленники разместили объявление в интернете о продаже двухкомнатной квартиры в Днепровском районе, которая была предварительно арендована.

Изображая владельцев квартир, используя поддельные документы о праве собственности на жилье, они продали квартиру и получили более 1 миллиона 100 тысяч гривен.

Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. В настоящее время мошенники находятся под стражей.

Также прокуратура сообщает, что задержанные были причастны и к другим имущественным преступлениям.

Как сообщала "Страна", в интернете мошенники массово продают "липовые" больничные, свидетельства о браке, справки о беременности, отсрочки от прохождения военной службы и целый ряд других документов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости