По версии правоохранителей, недавние пожары в кафе, ресторанах и других "злачных местах" на побережье Одессы связаны с нарушениями правил пожарной безопасности.

Об этом сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете руководитель 6-го спецотряда Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Александр Плохач, передает Интерфакс.

"В случае ресторана "Хуторок у моря" – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации мангала. А в ночном клубе "Пляжнике" и ресторане "Стронг Хаус" – это нарушение правил эксплуатации электропроводки", - сказал представитель местного ГСЧС.

В ночь на 30 июля от пожара сгорел ночной клуб "Пляжник" на побережье Одессы в районе 13-й ст. Большого Фонтана, а 25 июля от огня пострадал ресторан "Хуторок" в районе пляжа "Ланжерон". Днем 31 июля в одесском курортном районе Аркадии произошел пожар в пиццерии.

Как сообщала "Страна", 24 июля 2017 в расположенном над одесским пляжем "Ланжерон" ресторане "Хуторок", вспыхнул масштабный пожар. Жертв нет, хотя во время тушения получил лёгкие травмы один из пожарных.

Также в Одессе горело кафе рядом с легендарным клубом "Ибица".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!