США отменят санкции против РФ только после того, как она откажется от действий, которые стали причиной их введения. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс во время визита в Эстонию, сообщает пресс-служба Белого дома.

По словам Пенса, США стремятся к конструктивным отношениям с Россией, о чем заявляла и российская сторона.

"К сожалению, на прошлой неделе Россия сделала решительный шаг по ограничению дипломатического присутствия США в своей стране. Президент Трамп дал понять: Америка готова к улучшению отношений с Россией. Но президент и наш Конгресс едины в своем послании: улучшение отношений и снятие санкций потребует от России отказаться от действий, которые изначально привели к санкциям", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что Пенс заявил, что Трамп подпишет закон о санкциях против России. Также в России объяснили, почему решили ответить на санкции США.

Сенат США большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. Теперь законопроект будет направлен в Белый дом на стол президенту Дональду Трампу, чтобы он либо подписал его, либо наложил вето. Но даже если Трамп решит наложить вето на законопроект, как сообщается, документ получит достаточную поддержку в обеих палатах, чтобы отменить президентское вето и все же принять этот закон. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!