Хакеры взломали телеканал HBO и украли сценарий четвертой серии седьмого сезона "Игры престолов", которая еще не вышла в эфир, сообщает Entertainment Weekly.

Согласно сообщению, помимо сценария у телеканала украли также несколько эпизодов "Футболистов" и "Комнаты 104".

Официально в НВО признали только факт атаки, что именно похитили хакеры, не уточнили.

"Недавно мы пережили кибератаку, которая привела к компрометации конфиденциальной информации... Мы немедленно начали расследование инцидента... Защита данных является приоритетной задачей HBO, и мы серьезно относимся к нашей ответственности по защите данных", - отметил телеканал.

Хакеры уверяют, что украли гораздо больше, чем несколько серий двух сериалов и сценарий. Всего они похитили полтора терабайта данных.

Это не первый раз, когда хакеры взламывают HBO. В 2015 году незадолго до премьеры пятого сезона "Игры престолов" в Сеть попали первые четыре эпизода. В апреле 2017 года хакеры выложили несколько украденных эпизодов пятого сезона сериала Netflix "Оранжевый - хит сезона".  

Как сообщала "Страна" , в сериале "Игра престолов" встретятся два ключевых персонажа, которые до этого ни разу не пересекались. Позже стало известно, что что это встреча Дейенерис Таргариен и Джона Сноу.

Авторы "Игры престолов" пообещали увеличить длительность серий в восьмом сезоне.

Кстати, телеканал HBO, который выпускает "Игру престолов", снимет сериал про Чернобыль.

Игра престолов 7 сезон 4 серия: появилось первое видео.  

Игра престолов 7 сезон 5 серия: смотреть онлайн

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!