Беглый народный депутат Александр Онищенко приглашает директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытника в Лондон. Об этом он заявил в интервью "Стране", комментируя последнее интервью Сытника.

"Готов дать показания и провести финансовый ликбез", - сказал Онищенко.

"Не так давно Сытник заявил, что "Укргаздобыча" заработала почти полтора миллиарда гривен. Хочу узнать, сколько у Сытника в школе было по математике? Компании, о которых он говорит, добывали 20 млн газа в месяц. Спустя 10 месяцев после рейдерского захвата ничего не изменилось. И давайте посчитаем, какая там сейчас прибыль. Если цена на газ составляет 6 тыс грн, то мы умножаем 20 млн кубов на на цену 6000 гривен за тысячу кубов и получаем выручку в 120 млн грн в месяц. За десять месяцев это 1 млрд 200 тыс, и если отнять от этой суммы 70% рентных платежей и налоговые отчисления остается совсем мизер. Где сверхдоходы, о которых пишет Сытник? Где миллиарды? Рекомендую Сытнику вместо очередного пиарщика привлечь на работу консультанта по финансовым вопросам", - заявил Онищенко.

Кроме того, он добавил, что если кому-то из НАБУ или других правоохранительных органов предлагают сделку со следствием по его делу - нужно соглашаться. "Дают деньги - берите, предлагают сделку - соглашайтесь, мне это не навредит, а людям только поможет", - добавил Онищенко.

Ранее Сытник заявил в эфире "5 канала", что  ПАО "Укдоргаздобыча" "без Онищенко" заработало почти полтора миллиарда гривен. По его словам, сейчас это крупнейший плательщик налогов в государстве. В то же время, по его словам, во время существования так называемой "газовой схемы" Онищенко за 3 года эта газодобывающая компания задекларировала 25 млн гривен прибыли.

Как сообщала "Страна",  7 июля 2017 в региональном отделении "Укргаздобычи" и предприятиях-подрядчиках Генпрокуратура и СБУ проводят обыски по делу о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее мы писали, что Роману Насирову сообщили о новом подозрении и передали дело в суд.

Также мы писали, что Холодницкий боится, что фигурант "газового дела Онищенко" Постный - сбежит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!