В Сумах обслуживающие организации жилищно-коммунального хозяйства срывают график подготовки жилья к новому отопительному сезону. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Сумского городского совета, об этом сегодня во время аппаратного совещания в мэрии заявила заместитель директора компании "Сумытеплоэнерго" Надежда Покутня.

"Если в Сумской ТЭЦ и теплосетях работы ведутся согласно утвержденному плану, то график подготовки внутридомовых сетей к отопительному сезону срывается", - сказала она

Покутня добавила, что по состоянию на 28 июля, в соответствии с согласованными компанией "Сумытеплоэнерго" графиками, должны быть выполнены гидравлические испытания на внутридомовых сетях 410 многоэтажек города, но соответствующие работы провели лишь в 153.

Кроме того, уже должны быть подписаны акты готовности по 326 домам, однако не подписан ни один.

Сумской городской голова Александр Лысенко поинтересовался у директора городского департамента инфраструктуры Григория Яременко, почему затягивается процесс подготовки жилого фонда к отопительному сезону. Однако последний отметил, что на этот вопрос должны дать ответ обслуживающие организации. Мэр поручил на следующее аппаратное совещание подготовить списки проблемных обслуживающих организаций.

Ранее "Страна" сообщала, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) прорабатывает комплекс мероприятий, который позволит в будущем снизить тарифы на тепло. Комиссия проводит работу по замещению тепла с природного газа на тепло из угля там, где это возможно – среди таких городов Киев, Чернигов, Черкассы, Сумы, Калуш. Краткосрочные мероприятия по "расшивке" узких мест в генерации и передаче тепловой энергии, производство тепла из угля позволят снизить средневзвешенную цену для этих городов.

Также Cумы вошли в пятерку самых дорогих городов Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!