В Запорожье супруги пытались продать своего 2-летнего сына за $5 тыс. Полиция открыла уголовное производство по статье "торговля людьми".

"В полицию обратилась гражданка, которая сообщила, что возле магазина к ней подошла женщина и сказала, что хочет продать своего 2-летнего ребенка. Заявительница, быстро сориентировавшись, ответила, что подумает, и обратилась в полицию. Мать ребенка обратилась к совершенно чужой женщине, заметив, что у нее есть достаток", - рассказал начальник управления противодействия торговли людьми Главного управления Нацполиции в Запорожской области Виталий Биденко на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс- Украина".

Он также сообщил, что 29-летняя мать оценила своего 2-летнего сына в $5 тыс. Ее задержали вместе с гражданским мужем в понедельник во время передачи денег за ребенка. В момент "сделки", по информации Нацполиции, рядом с родителями находился старший сын, которому 8 лет.

После задержания родителей полиция передала 2-летнего ребенка медикам и представителям социальных служб. По данным следствия, супруги ведут аморальный образ жизни – "злоупотребляют алкоголем и не только", мужчина является гражданским мужем женщины и родным отцом младшего ребенка.

В отношении родителей открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 304 (втягивание малолетних в преступную деятельность), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Это уже второй случай продажи ребенка в Запорожье. Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье будут судить родителей, которые пытались продать новорожденную дочь.

Пока продававших в Запорожье младенца мужа и жену арестовали с залогом 128 тыс грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!