В посольстве США в России открестились от слов бывшего посла Майкла Макфола о том, что высылка американских дипломатов из РФ приведет к увеличению сроков оформления и выдачи виз. Об этом сообщает РИА Новости.

"Посол Макфол в настоящее время не находится на госслужбе, его сообщения (твиты) в Twitter представляют только его личные взгляды", - говорится в сообщении американского диппредставительства.

"Как заявил вчера президент Путин, российское правительство потребовало, чтобы к 1 сентября (2017) штат всех дипломатических представительств США в России был сокращен до 455 сотрудников. Этот шаг ничем не обоснован и вызывает сожаление", - сообщила глава пресс-службы американской дипмиссии Мария Олсон.

В Кремле подчеркивали, что решение по сокращению персонала американских дипломатических представительств было вызвано очередным ничем не спровоцированным шагом Вашингтона по ухудшению отношений с Москвой, так как ранее конгресс (двухпалатный парламент США) одобрил закон о новых антироссийских санкциях.

Как сообщала "Страна", экс-посол США Макфол предупредил россиян о проблемах с североамериканскими визами. ​В другом своем же твите Макфол заявил, что вообще озвученного Москвой количества американских дипломатов в России нет. Ранее в МИД России подтвердили, что бывшему послу США Майклу Макфолу уже два года, как запрещен въезд в страну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!