Известный украинский композитор, пианист и шоумен Владимир Быстряков в интервью Дмитрию Гордону заявил, что Крым никто не захватывал, армии России на Донбассе нет. Видео интервью опубликовал канал 112.ua.

На вопрос Гордона, права ли Россия забрав Крым и начав войну на Донбассе, Быстряков заявил, что Герогий Тука и герой Украины Савченко утверждали, что российских войск там нет. "Россия она разная, но отказывать нам в общении с людьми культуры - так нельзя", - сказал Быстряков.

Войну же, по его словам, начали украинцы, начав бомбить Луганск.

По Крыму композитор  сказал, до 1954 года он был российским, а в 2014 году там провели референдум. "Вы знаете, как Кучма выиграл вторые выборы? Он расклеил весь Крым листовками, в которых было написано, что вторым государственным языком на Украине будет русский. Там люди все за Россию. Они русскоязычные и никогда не понимали украинизацию. Крым у нас был автономной республикой и там законно провели референдум. И никаких автоматов там не было",- заявил Быстряков.

На вопрос, нужны ли ему Крым и Донбасс в составе Украины, Быстряков ответил, что ему все равно.

Видео: 112 канал/Youtube

Ранее "Страна" сообщала, что украинский композитор Быстряков встал на защиту российской певицы Королевой. Также стало известно какие гонорары получают украинские звезды из местных бюджетов. Филиал Центра сервисного обеспечения ОАО "Украинская железная дорога" на праздновании Дня железнодорожника 3 ноября в Киеве пригласил композитора Быстрякова ведущим концерта, во время которого выступят Антонина Матвиенко, Маша Собко, Виктор Павлик, Гарик Кричевский и другие. Суммы их гонораров не указаны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!