Министр финансов Александр Данилюк объясняет расхождения между доходами и расходами в 2010-2014 годах, когда он возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации президента, своей работой в частном бизнесе в предыдущие годы и отвергает все обвинения в неуплате налогов.

"Все налоги с заработанных мною средств были уплачены", - заявил он на своей странице в Facebook.

Данилюк уточнил, что в понедельник первый день находится в отпуске и узнал из прессы, что Генеральная прокуратура Украины его "якобы в чем-то подозревает" и что есть определение суда о его внеплановой проверке Государственной фискальной службой (ГФС).

"Очень надеюсь, что это не политически мотивировано и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств", - отметил глава Минфина.

Он подчеркнул, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от Генпрокуратуры или других органов не получал.

"В нашей стране то на допрос по радио вызывают, то о подозрении в фейсбуке объявляют. Возможно, стоит сделать отдельный телеканал или группу в фейсбуке именно для этих целей?" – добавил Данилюк.

Министр сообщил, что указанный в судебном определении дом купил летом 2010 года, когда еще работал в Лондоне, а автомобиль БМВ X5 выпуска 2008 года - в 2011 году.

"Отпуск прерывать за этого инцидента не собираюсь. Работа в министерстве, когда каждый день сталкиваешься с колоссальным сопротивлением системы, истощает", - написал он, анонсировав активный в плане работы сентябрь.

Фото: facebook.com/o.danyliuk/

Как сообщала "Страна", стало известно, что ГФС Украины назначит внеплановую документальную проверку А.Данилюка по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за период с 1998 по 2016 годы. Такое определение принял Печерский районный суд города Киева 18 июля  по ходотайству ГПУ. 

Ранее Министр финансов объявил, что пенсионную реформу Рада примет после каникул.

Как сообщала "Страна", министр финансов Александр Данилюк задекларировал 514 761 гривну доходов за 2016 году. Данилюк владеет швейцарскими часами ХIХ века, а у его сына - Афонская икона Святого Николая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!