Власти столицы североамериканского штата Гавайи - города Гонолулу приняли закон о штрафах для пользующихся смартфонами на ходу пешеходов. Об этом сообщает UPI.

Теперь "любителям" идти по улице в Гонолулу не отрывая взгляд от экрана гаджетов грозит за это дело от $15 до $99 штрафа. Размер соответствующих взысканий будет варьироваться в зависимости от участка улицы, где прохожие решили пройтись смотря не по сторонам, а на свое электронное устройство.

Самые строгие штрафы предусмотрены для тех, кто будет пользоваться смартфонами на пешеходных переходах и оживленных перекрестках.

При этом за использование смартфона для звонка в экстренные службы штрафовать не будут.

Тем, кто нарушит новый закон впервые, придется заплатить от 15 до 35 долларов. За повторное нарушение придется заплатить до 99 долларов.

По словам главы Гонолулу Кика Колдуэлла, из-за невнимательных пешеходов в городе происходит больше аварий, чем в большинстве других населенных пунктах США.

В период с 2000 по 2011 годы в Гонолулу по вине увлекшихся телефонами пешеходов произошло более 11 000 ДТП. Новый закон вступит в силу 25 октября.

Как сообщала "Страна", жителей Гавайев начали учить, как себя вести в случае ядерного удара КНДР. Центральное телевидение КНДР объявило о проведении первого успешного запуска МБР "Хвасон-14". Дальность полета ракеты составила 933 км. Расстояние от Пхеньяна до Гонолулу превышает 12 000 км.

Ранее на Гавайях произшел пожар в небоскребе, где погибли три человека.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!