В зоне проведения антитеррористической операции застрелился 23-летний боец запорожской воинской части №3029 Национальной гвардии Украины, служивший по контракту. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Действительно, боец нашей воинской части 1994 года рождения покончил жизнь самоубийством - застрелился вечером 30 июля. Это произошло в зоне АТО, где он служил по контракту", - рассказал агентству заместитель командира по работе с личным составом воинской части №3029 Национальной гвардии Украины Игорь Леденцов.

Он также сообщил, что сослуживцы погибшего не располагают никакой информацией о том, что погибший находился в социальной группе самоубийц "Синий кит" и удивлены ее появлением в СМИ.

"Парень был хороший, не конфликтовал с коллективом. Откуда взялась эта информация неизвестно. Ведется расследование", - рассказал Леденцов.

Известно, что боец родом из пгт Бельмак (ранее - Куйбышево). После того как отслужил срочную службу в рядах Вооруженных сил Украины, подписал контракт на службу в армии и защищал Украину в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, сегодня ранее в зоне АТО застрелился 19-летний боец Нацгвардии из Запорожской области.

Как ранее сообщала "Страна", 22 июня под Ужгородом пограничник-срочник выстрелил себе в голову из АК-74.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!