Андрей Малахов. Фото: tvzvezda.ru

Ведущий известной программы "Пусть говорят" Андрей Малахов уходит с Первого канала и покидает шоу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По словам источника, уход Малахова спровоцирован конфликтной ситуацией внутри команды "Пусть говорят". Канал вернул в программу продюсера, которая работала там еще девять лет назад, надеясь, что она поможет поднять сильно упавшие рейтинги программы. Но Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала.

Для программы "Пусть говорят" уже подбирают новых ведущих. Первые пробные записи программ с новыми ведущими прошли на прошлой неделе. На позиции новых ведущих ток-шоу рассматривали двух мужчин, заявил источник издания.

Как сообщил в Twitter журналист Егор Максимов, Малахова перекупил главный конкурент телеканала, "Россия-1" (ВГТРК), а место Малахова займет Дмитрий Шепелев с программой "На самом деле".

В то же время пресс-служба ВГТРК не подтвердила эту информацию. "У нас в отпуске все руководство, поэтому это физически не может случиться в данный момент", — заявили в пресс-службе компании.

Андрей Малахов вел программу "Пусть говорят" с 2005 года. В рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes за 2017 год Малахов занял 30-е место. В рейтинге учитывались доходы за год, внимание СМИ и интерес аудитории в интернете. Доход ведущего издание оценило в $1,2 млн.

Ранее "Страна" сообщала, что украинский режиссер Оксана Байрак ведет передачу на российском канале.

Также мы писали о том, что генеральный продюсер Дмитрий Носиков ушел с телеканала NewsOne.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!