Португальский форвард "Реала" Криштиану Роналду отвергает обвинения прокуратуры Испании в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 млн евро. Об этом говорится в коммюнике, распространенном игроком мадридского "Реала", передает "Интерфакс".

"Испанская государственная налоговая служба располагает подробными данными по моим доходам. Я никогда не скрывал свои доходы и не пытался уклоняться от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

"Я всегда добровольно заполняю документы о налогах, потому что считаю, что все должны платить налог с того, что зарабатывают. Те, кто меня знают, в курсе, что я всегда прошу своих помощников выплачивать все деньги своевременно и четко, так как я не хочу проблем", - добавил К.Роналду.

Он отметил, что "теперь настало время дать возможность правосудию сделать свою работу. Я верю в торжество правосудия и надеюсь, что в моем случае оно примет справедливое решение".

В понедельник игрок дал показания судебному следователю в городе Посуэло-де-Аларкон.

Согласно версии следствия, К.Роналду с 2011 по 2014 год при помощи базирующихся за пределами Испании компаний скрыл от налоговой службы часть своих доходов от рекламных контрактов. Кроме того, предполагается, что португалец не сообщил о части доходов, связанных с коммерческим использованием своего имиджа рядом компаний.

Напомним, что после судебного заседания о налогах Роналду ни слова не сказал 215-и журналистам.

Также мы сообщали, что Месси тоже могут обвинить в неуплате еще 10 миллионов евро налогов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!