Шевченко и Быков уехали в Питер, Фото: Facebook

Украинские спортсмены - бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков - планируют сменить спортивное гражданство, чтобы защищать на соревнованиях честь России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлии Тарасенко, окончательное решение должно быть принято на заседании совета Федерации легкой атлетики Украины. "Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть.

Спортсмены переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка", – заявила Тарасенко.

Анжелика Шевченко родилась в Севастополе. Спортсменка представляла Украину на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где бежала дистанцию 1500 метров и не смогла пройти квалификацию. С 18 февраля 2013 по 17 февраля 2015 года она отбывала дисквалификацию из-за аномальных анализов крови в ее биологическом паспорте. Все ее результаты были аннулированы, начиная с 2 июля 2011 года.

29-летний Быков выступал за Украину еще в 2014 году. Он участвовал в командном чемпионате страны, который проходил в Киеве, а также выиграл турнир в финском Турку, прыгая в "сине-желтой форме".

Напомним, что украинский боксер Каштанов получил российское гражданство.

Также мы сообщали, что за два года гражданами России стали почти 200 тысяч украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!