Шевченко и Быков уехали в Питер, Фото: Facebook

Украинские спортсмены - бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков - планируют сменить спортивное гражданство, чтобы защищать на соревнованиях честь России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлии Тарасенко, окончательное решение должно быть принято на заседании совета Федерации легкой атлетики Украины. "Сейчас мы ждем решения украинской стороны. Анжелика последний раз выступала за Украину в 2012 году, Быков еще раньше, поэтому оснований у Украины для отказа нам не должно быть.

Спортсмены переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка", – заявила Тарасенко.

Анжелика Шевченко родилась в Севастополе. Спортсменка представляла Украину на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где бежала дистанцию 1500 метров и не смогла пройти квалификацию. С 18 февраля 2013 по 17 февраля 2015 года она отбывала дисквалификацию из-за аномальных анализов крови в ее биологическом паспорте. Все ее результаты были аннулированы, начиная с 2 июля 2011 года.

29-летний Быков выступал за Украину еще в 2014 году. Он участвовал в командном чемпионате страны, который проходил в Киеве, а также выиграл турнир в финском Турку, прыгая в "сине-желтой форме".

Напомним, что украинский боксер Каштанов получил российское гражданство.

Также мы сообщали, что за два года гражданами России стали почти 200 тысяч украинцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!