Опознан злоумышленник, который сегодня днем расстрелял авто в Ивано-Франковске, в котором предположительно находился местный предприниматель Игорь Гербин, также известный под прозвищем "Червонец".

Местное издание "Фирка" пишет, что стрелка зафиксировали камеры наблюдения, им оказался Михаил Дерещук, известный под прозвищем "Дыра".

В 2015 Дерещук баллотировался в Ивано-Франковский городской совет.

Заместитель начальника управления Нацполиции в Ивано-Франковской области Игорь Бабюк рассказал, что выстрелы были осуществлены когда предприниматель садился в автомобиль по улице Шеремета, где находится его магазин.

Водитель получил ранения в туловище и предплечье, сейчас его оперируют в областной клинической больнице. На месте происшествия нашли 7 гильз (ранее сообщалось о 6 выстрелах), их отправили на экспертизу.

"Предварительно нами уже установлен автомобиль, на котором был преступник, обеспечена его охрана. Сейчас будем осматривать место происшествия и расположения этого автомобиля. Возможно, там будут вещественные доказательства и оружие", - сказал он.

По словам Бабюка, сейчас по факту этого события открывается уголовное производство. Предварительно, это покушение на умышленное убийство.

Он также сообщил, что нападавший подъехал на машине с иностранной регистрацией в автомобилю пострадавшего. Когда Гербин садился в "Ауди", стрелок сделал несколько выстрелов в упор, после этого сел в свою машину и поехал в район Бельведерской-Мазепы. Полиция еще ищет нападающего.

Также известно, что это уже не первое нападение на предпринимателя.

Как сообщала "Страна", стрельба произошла около 13:00 на улице Шеремета в районе площади Рынок. В пострадавшего Гербина в ноябре 2015 году уже стреляли в Ивано-Франковске. Он получил пулю в бедро, потерял много крови, но выжил.

Позже стало известно, что в Ивано-Франковске из охотничьего ружья застрелился директор стройфирмы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!