На этой неделе принц Филипп, герцог Эдинбургский, 96-летний супруг королевы Елизаветы II, отходит от выполнения монарших обязанностей. Об этом сообщает AFP.

Герцог Эдинбургский, который служил военно-морским офицером во время Второй мировой войны, посетит парад Королевских морских пехотинцев в Букингемском дворце на этой неделе в среду.

"Визит завершает индивидуальную программу герцога касательно участия в публичных мероприятиях, однако он может время от времени участвовать в мероприятиях вместе с королевой", - сказала речница Букингемского дворца.

Как известно, в мае 2017 года принц Филипп, герцог Эдинбургский, заявил, что отходит от общественной жизни и прекратит выполнять свои монаршие обязанности с осени этого года.

Решение было принято лично принцем и поддержано его женой королевой Елизаветой II.

Сообщается, что с момента, когда его жена стала королевой Великобритании, он принял участие в 22 219 мероприятиях, совершил 637 официальных визитов за границу и произнес 5546 речей.

Ранее "Страна" сообщала, что принц Уильям в последний день работы пилотом вертолета спас 50-летнюю женщину. Также муж королевы Елизаветы II угодил в больницу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!