Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), снова рассмотрит вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа 4 августа. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В повестку заседания включен один вопрос – "О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ по дополнительной защите прав потребителей и переходу к принципу заказанной мощности".

Как сообщала "Страна", в марте НКРЭКУ ввела такую абонентскую плату за газ для украинских потребителей, но из-за большого возмущения вскоре отменила его.

В тоже время украинцам уже с сентября 2017 года могут начать выставлять абонплату за тепло. Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) с 1 августа 2017 года ввести для потребителей теплоэнергии абонплату за подключение к услугам централизованного отопления. Эта сумма будет оплачиваться отдельно от собственно платы за доставку тепла, которая выделяется из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!