В Барышевском районе Киевской области сегодня ночью произошло разбойное нападение на авто-заправочную станцию, но нападавшего оперативно задержали. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Информация о нападении в пгт Барышевка поступила по спецлинии 102 около 01.00 понедельника. Одновременно на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании "тревожной кнопки" на АЗС.

По указанному адресу прибыли следственно-оперативная группа Барышевского отделения полиции и наряд полиции охраны.

Установлено, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию. Там он разбил окно кассы, выстрелил из травматического оружия и, угрожая убийством оператору-кассиру, потребовал у него деньги. Воспринимая угрозы явными, оператор отдал напавшему 108 грн.

Возмущенный злоумышленник пытался самостоятельно пробраться в кабинку кассира и забрать больше средств, однако в это время работник АЗС нажал кнопку вызова охраны. После чего мужчина скрылся с места совершения преступления в неизвестном направлении.

Фото: www.npu.gov.ua

Вскоре местный копы установили личность нападавшего и задержали его по месту жительства. Им оказался 34-летний житель села Селичевка. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Вещественное доказательство - предмет, похожий на пистолет, работники полиции разыскивают, поскольку злоумышленник убегая, выбросил его в поле.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее "Страна" рассказывала, как защитить квартиру от "домушников" в Киеве.

Недавно в Киеве на Дорогожичах посреди белого дня ограбили банк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!