Следственные органы России объявили в розыск российский миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей. Об этом сообщил следователь Андрей Пономарев, передает "Интерфакс".

"Да, объявлен в розыск", - сказал он, отвечая на вопрос судьи Мосгорсуда, в котором сегодня рассматривается жалоба на арест имущества бизнесмена. При этом следователь сообщил, что соответствующего постановления с собой на руках у него нет.

Известно, что Григоришину предъявлено обвинение в организации ухода от уплаты налогов в размере почти 675 млн рублей. Следователь уточнил, что вчера, 12 апреля, было вынесено постановление о привлечении олигарха в качестве обвиняемого по уголовному делу по ч.3 ст.33- ч.2 ст.199 Уголовного кодекса России.

По словам следователя, ознакомить с этим постановлением защиту бизнесмена он собирается завтра, 14 апреля, а срок следствия по делу продлен до 8 июня.

Как сообщала "Страна", в конце марта стало известно, что компания "Тай-инвест", связанная с Григоришиным, владеет землей в аннексированном Россией Крыму. 

Также считается, что Константин Григоришин входит в ближайшее окружение Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости