Врача Глуховской центральной районной больницы, которая подчиняется городскому совету, задержали за вымогательство и получение взятки за устройство на работу в ЦРБ фельдшера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

По сообщению прокуратуры, врач требовал и получил $1500.

"Прокуратурой Сумской области совместно с Управлением защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства врачом Глуховской центральной районной больницы неправомерной выгоды от физического лица за решение вопроса относительно трудоустройства фельдшера в указанную медицинское учреждение", – говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении медику о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

"Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", – сообщили в прокуратуре.

Согласно уставу, Глуховская центральная районная больница является собственностью территориальной общины города. Мэр Глухова назначает на должность и освобождает от должности руководителя больницы.

Ранее сообщалось, что в Ровно завкафедрой требовал взятку за "положительное решение вопроса" с поступлением.

Также отметим, что в Киеве задержали на взятке уже ранее судимого адвоката.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!