Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам скайп-конференции минской гуманитарной подгруппы сообщил, что представители так называемой "ЛНР" включили в список на обмен заложников российского военного Виктора Агеева. Об этом она написала в Facebook.

"Еще один пикантный момент - ОРДЛО включили в Свои требования об увольнении российского "потеряшку", кадрового военного российской армии Агеева, типа это "ополченец". Здесь позиция Украины однозначна - это военный преступник",- написала Геращенко и добавила, что суд должен определить меру его преступления и мир должен знать об этом, поскольку это факты российского военного присутствия на Донбассе.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Напомним, что 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В ее составе оказался россиянин Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Виктор Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Но сам Агеев заявил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Как сообщала "Страна", бойцы Вооруженных сил Украины поймали россиянина Виктора Агеева в Луганской области, когда он находился в туалете в жилом доме. Об этом рассказал его адвокат Виктор Чевгуз.

Также мать украинского заключенного в России Станислава Клыха и мать пленного россиянина, воевавшего за "ЛНР", Виктора Агеева, записали видеообращение к президентам Украины и России Петру Порошенко и Владимиру Путину. Они призвали прекратить войну и вернуть пленных домой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!