Бывший игрок Зенита и тренер молодежной команды питерцев Владислав Радимов раскритиковал экс-наставника питерцев Мирчу Луческу, который после ухода из команды в одном из интервью сказал, что хотел создать команду с молодыми футболистами на ведущих ролях, в том числе обязательно с местными воспитанниками. 

Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

"Слушайте, я тут прочитал интервью Луческу – тот говорит: "Я хотел сделать команду из питерских воспитанников". Но после того как он отверг Зенит-2, слышать подобные слова… Ну, смешно. Одно другому противоречит, никак не монтируется. Элементарное лицемерие. Или не лицемерие? Наверное, неправильно так говорить? Просто одно к другому не прилаживается. Мы старались делать всё возможное – но после слов Луческу в начале чемпионата о том, что ему Зенит-2 и питерские воспитанники не нужны... 

Как после этого мне выходить на тренировку и говорить: "Ребята, у вас есть шанс играть в основном составе"? Наверное, это было бы лицемерием с моей стороны. Поэтому формулировал иначе: "Вы старайтесь… В любом случае работу никто не отменял". Поэтому слова Луческу – это ложь. Самая настоящая. Я не стесняюсь назвать вещи своими именами", - заявил Владислав Радимов.

Напомним, что сам Луческу назвал большой ошибкой свой переход из Шахтера в Зенит.

Также мы рассказывали, что Луческу добился от Зенита желаемой компенсации за увольнение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!