Суд наложил арест на часть имущества депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на информированный источник.

"Частично арестовали (имущество Розенблата и Полякова)", - сказал собеседник. Он добавил, что суд продолжает рассматривать ходатайства прокуратуры об аресте имущества депутатов.

Борислав Розенблат подозревается в совершении действий предусмотренных ч. 4 ст. 368, ч. 2 и 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса, а именно - "получение взятки" и "злоупотребление влиянием".

Максим Поляков подозревается в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине - ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, что Борислав Розенблат отказался выполнить решение суда в части сдачи паспорта и собрался жаловаться в ЕСПЧ. По его словам, прокуратура пыталась исправить ошибку в постановлении, где указана не его фамилия.

Как сообщала "Страна", полиция не смогла надеть электронный браслет на нардепа Полякова. Народный депутат фракции "Народный фронт" Максим Поляков покинул управление Нацполиции без электронного браслета. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!