Генпрокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов и сборов (ч.1 ст.212 Уголовного кодекса). Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 18 июля, передают Украинские Новости

Согласно тексту, уголовное производство зарегистрировано 4 июля 2017 года.

"Суд поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра финансов относительно соблюдения требований налогового и валютного законодательства за период с 1998 по 2016 годы", – говорится в сообщении.

"По данным ГПУ, Данилюк, возглавив в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации Президента Виктора Януковича, приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью в 2 млн гривен, а также автомобиль BMW Х5. Кроме того, в 2014 году Данилюк сделал доплату в размере 519,6 тыс. гривен на счет в Укрсоцбанке. Вместе с тем, согласно налоговой информации о доходах, за 2010-2014 годы Данилюк получил доход на сумму 556,1 тыс. гривен", – сообщает издание.

Верховная Рада назначила заместителя главы Администрации президента Александра Данилюка министром финансов в апреле 2016 года.

Как сообщала "Страна", министр финансов Александр Данилюк провел встречу с новым представителем МВФ в Украине Гьостой Люнгманом и обсудил с ним дальнейшее сотрудничество и прогресс в реализации программы МВФ.

Напомним, по данным СМИ, МВФ смягчил условия финансирования Украины, но пенсионную реформу оставил.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!