"Укрзализныця" в тестовом режиме начинает работу с информационно-торговыми терминалами Тhomson Reuters и Bloomторгиberg, что позволит компании торговать валютой и акциями на финансовом рынке. Об этом в Facebook рассказал Войцех Балчун. 

Потребность в сотрудничестве с такими терминалами появилась из-за большого оборота денег в компании - порядка 80 млрд гривен в год по по банковским счетам и сотни миллионов долларов операций по купле-продаже валют.

"Укрзализныця" хочет сделать управление своими денежными ресурсами более эффективным: "технологиями и кадрами должны отвечать требованиям времени".

По словам Балчуна, в УЗ уже провели оптимизацию и повышение операционной эффективности в финансовом блоке компании, что позволило дополнительно заработать на уменьшенной маржи 9,3 млн гривень. "До конца года дополнительный экономический эффект, только от этих операций, составит около 20 миллионов гривен".

Как отмечается, объем операций УЗ по купле-продаже долларов США, в среднем в год составляет 300-350 млн долларов. Разница между средними на рынке валютными курсами и курсами, по которым УЗ покупала или продавала свою валюту 2016 году составила около 7,5 копейки за доллар. В 2017 году этот показатель постепенно снижен и теперь закрываем операции по среднерыночным курсами.

Тhomson Reuters и Bloomberg - это ведущие мировые информационные агентства, показывающие ход торгов валютными курсами, денежными ресурсами, финансовыми инструментами, товарными группами, биржевыми индексами и позволяют в режиме реального времени фиксировать сделки на финансовых рынках.

Фото: facebook.com/golovauz

Как сообщала "Страна", ранее "Укрзализныця" до неузнаваемости отремонтировала старые вагоны.

Напомним, "Укрзализныця" заблокировала вагоны, принадлежащие компании Клименко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!