В больнице и полиции пояснили, куда исчез один из участников громкой перестрелки в центре Днепра. Об этом сообщает УНИАН.

По словам заместителя главврача больницы им. Мечникова Юрия Скребца, одного из раненых в перестрелке 24 июля, отпустили для дальнейшего лечения в другом медучреждении. Возможно, это будет Израиль.

"По просьбе адвоката раненого мужчины и родственников, его забрали из больницы Мечникова. Препятствий для этого со стороны правоохранительных органов не было, ведь мужчина пока не имеет процессуального статуса, подозрение ему не объявлено", - сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В больнице Днепра остаются адвокат Эдмонд Саакян и представитель другой стороны конфликта. Двое других нападавших переведены в специализированное медучреждение в днепровском СИЗО.

Напомним, что из днепровской областной больницы им. Мечникова в минувшие выходные исчез один из тяжело раненых в перестрелке. 36-летний Давид Калашников, который получил проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы и сквозное ранение правого коленного сустава, был вывезен из лечебного учреждения в неизвестном направлении.

Об этом сообщил журналист Александр Курбатов в своем Facebook.

Ранее "Страна" выяснила, как спор за элитную недвижимость на $120 000 привел к стрельбе у кальянной и убийству АТОшников.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!