В Сумах неравнодушные граждане помогли полиции задержать женщину при попытке похитить ребенка. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Сумской области на странице в Facebook.

30 июля в 11.11 на линию "102" поступило сообщение, что женщина пыталась украсть малолетнего мальчика. На место происшествия были направлены экипажи патрульных и следственно-оперативная группа Сумского отдела полиции. Там правоохранителям двое мужчин передали только что задержанную ими женщину, которая несколько минут тому назад пыталась похитить ребенка и убежать.

"Ребенок - двухлетний мальчик вместе со своей 14-летней тетей тоже был рядом. Заплаканная девочка объяснила, что вела племянника к родителям, которые ждали их в церкви, когда на улице к ним подбежала незнакомая женщина, схватила его и начала бежать. На крики о помощи откликнулись неравнодушные прохожие. Уже в отделении полиции женщина рассказала, что отобрала ребенка, потому что почувствовала к нему материнские чувства. В дальнейшем призналась - мальчика планировала использовать для попрошайничества", - говорится в сообщении.

В отношении злоумышленницы открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение малолетнего) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: facebook.com/policesumy

Как сообщала "Страна", в Одессе отец выбросил с 14-го этажа котенка своей дочери, чтобы наказать ребенка.

Также сообщалось, что в Днепропетровской областной детской больнице умер 11-летний мальчик, который сжег себя ради селфи. По данным медиков, в течение полугода его состояние было стабильно тяжелым, а в последние дни - усложнилось.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!