Седьмой сезон сериала "Игра престолов" стартовал 16 июля. В воскресенье 30 июля вышла уже третья серия сезона, в которой состоялась долгожданная встреча двух главных геров – Дейенерис Таргариен и Джона Сноу.

Об этой встрече стало известно еще 23 июля, когда телеканал HBO на своем YouTube-канале опубликовал тизер новой серии под названием The Queen's Justice ("Правосудие королевы").

Встреча Дейенерис и Джона - это было одно из самых ожидаемых событий на протяжении всего сериала. Напомним, что Дейенерис Таргариен претендует на Железный трон по праву принадлежности к династии, которая была свергнута Робертом Баратеоном. А Джон Сноу, как выяснилось в конце предыдущего сезона, вовсе не бастард Эддарда Старка, а сын его сестры Лианны Старк и Рейгара Таргариена, а соответственно, приходится Дейенерис племянником. Кроме того, северные лорды провозгласили его королем Севера.

Значительная часть серии была также посвящена действиям королевы Семи королевств Вестероса Серсее Ланнистер и ее борьбой с врагами.

Бран Старк воссоединился со своей сестрой Сансой в Винтерфелле, но дал понять, что хочет отточить свои способности трехглазого ворона. Джорах Мормонт выздоровел после тяжелой операции и теперь собирается воссоединиться с Дейенерис.

Ранее "Страна" писала, что по локациям "Игры престолов" можно прогуляться через Google Street View.

Также мы сообщали, что "Игра престолов" впервые не будет номинирована на Emmy.

Игра престолов 7 сезон 4 серия: появилось первое видео

Игра престолов 7 сезон 5 серия: смотреть онлайн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!