Экс-солист группы Hi-Fi Митя Фомин, комментируя запрет СБУ на въезд ему в Украину на три года, заявил, что он очень жалеет о таком решении властей, ведь в Украине у него осталось немало друзей. Об этом он написал на своей официальной страничке в Instagram.

"Честно говоря, я до последнего думал, что все обойдется и те, кто принимают подобные решения, будут следовать голосу разума, ведь я всегда приезжал и приехал тогда во Львов не с войной, не с раздором, не с какими-то противоправными действиями. Я приехал слушать музыку и общаться с друзьями, которых у меня на Украине очень много. Очень жаль, что эта участь запрета коснулась и меня, потому что для этой страны и ее зрителей я всегда был другом. Но от своих слов и позиций я не отказываюсь, я говорил о том, что артисты - люди мира, которые своим творчеством, своей философией, своим настроением объединяют и мирят людей", - написал Фомин.

Исполнитель заявил, что его поклонники "переживут" эти три года, а те, кто захотят к нему на концерт, смогут приехать в соседние страны, в том числе и Россию.

По его словам, от этого лишь страдает украинская публика. При этом певец отметил, что рад тому, что Россия не принимает подобных санкций для украинских артистов.

"Я очень рад, что в наше время "зеркальных" санкций Россия не предпринимает никаких ответных запретов на выступления украинских артистов на территории России и в этом мнении мы солидарны", - отметил он.

Фото: instagram.com/mf_agent

Напомним, Мите Фомину запретили въезд в Украину после высказываний про Крым.

На музыкальном фестивале Alfa Jazz Fest во Львове певец Митя Фомин назвал аннексированный Крым территорией России. Несмотря на это, музыкант сказал, что продолжает давать концерты в Украине. По его словам, музыка не имеет границ, а артист является своеобразным "птицей мира".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!