В Нацполиции сообщили, что за нетрезвое вождение под Киевом патрульные остановили работника российского консульства, представителя пограничной службы ФСБ РФ Руслана Трибунского. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам спикера Нацполиции Ярослава Тракало, водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине.

При этом патрульные заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя, покраснение кожи лица и дрожание рук. Водитель отказался от прохождения теста на алкоголь, также он отказался показать водительское удостоверение.

"Он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии", - рассказал Тракало.

Он пояснил, что поскольку водитель имеет иммунитет согласно международных правовых норм, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль. И админматериалы не составлялись. Был написан рапорт, который передадут в МИД Украины.

Напомним, что в ночь на 31 июля, в районе Бортничей возле Киева, патрульные остановили авто с российскими дипломатическими номерами из-за ориентировки о нетрезвом вождении.

Как сообщала "Страна", ранее патрульная полиция Киева остановила народного депутата от БПП Павла Ризаненка и выписала протокол за вождение в нетрезвом состоянии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!