Президент США Дональд Трамп пообещал принять "все необходимые меры" для защиты союзников от военной угрозы Северной Кореи. Об этом сообщает The Guardian.

Переговоры между Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ состоялись после того, как КНДР провела вторые испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которые представляют угрозу для большей части США.

В воскресенье, 30 июля, США продемонстрировали силу, пролетев двумя сверхзвуковыми бомбардировщиками B-1B над полуостровом. Командир Тихоокеанских ВВС генерал Терренс Дж. О'Шогнесс предупредил, что его подразделения готовы поразить Северную Корею "быстрой, смертельной и подавляющей силой "при первом приказе президента. 

Сегодня, 31 июля, премьер-министр Японии Абэ заявил журналистам, что он и Дональд Трамп обсудили новые действия против Северной Кореи. Он сказал, что высоко ценит "обязательство президента США принять все необходимые меры для защиты союзников".

"Я полностью согласился с Трампом в том, что нам необходимо принять дальнейшие действия для устранения угрозы со стороны КНДР", - сказал премьер-министр.

"Мы неоднократно пытались мирно урегулировать севернокорейский вопрос, но КНДР растоптала все наши усилия и ситуация накалилась", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп разочаровался в Китае из-за КНДР.

Напомним, что командир Тихоокеанского флота США Скотт Свифт заявил, что готов нанести ядерный удар по Китаю, если от Дональда Трампа поступит такой приказ. 

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп призвал сенаторов из Республиканской партии поумнеть и голосовать за законопроекты, используя собственное большинство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!