В воскресенье, 30 июля, в Венесуэле прошли массовые протесты и столкновения во время выборов в Конституционную ассамблею. Как сообщает DW со ссылкой на Центральную избирательную комиссию Венесуэлы, явка достигла 41,5 %, всего свои голоса отдали 8 млн человек.

Кроме того, в результате столкновений между протестующими и полицией за сутки погибли 15 человек, передает El Nacional. США жестко осудили насилие против протестующих.

Президент страны Николас Мадуро заявил о "рекордной" явке. В свою очередь оппозиция утверждает, что на избирательные участки явились всего 2-3 млн человек.

Постоянная представительница США при Организации Объединенных Наций Никки Хэйли назвала выборы в Венесуэле "еще одним шагом к диктатуре". Кроме того, Государственный департамент США подчеркнул, что введет "быстрые и сильные" санкции против правительства Мадуро.

Кроме США, о непризнании выборов в Венесуэле заявили Аргентина, Перу, Колумбия и Панама.

Напомним, семьям американских дипломатов в Венесуэле приказали в срочном порядке покинуть страну.

Политический и экономический кризис в Венесуэле продолжается уже три месяца. За это время не менее 76 человек, преимущественно мирные жители, погибли в ходе столкновений между про- и антиправительственными демонстрантами и полицией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!