Из днепровской областной больницы им. Мечникова в минувшие выходные исчез один из тяжело раненых в перестрелке, которая произошла в одном из кафе Днепра 24 июля.

36-летний Давид Калашников, который получил проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы и сквозное ранение правого коленного сустава, был вывезен из лечебного учреждения в неизвестном направлении.

Об этом сообщил журналист Александр Курбатов в своем Facebook.

"Инсайдерская информация об участниках перестрелки в Днепре. Не доверять источнику у меня пока не было оснований. Сегодня из больницы Мечникова, из-под охраны полиции, пропал один из участников перестрелки, произошедшей в центре города. По рассказам из больницы, за раненным Калашниковым приехала машина скорой помощи одной из частных киевских клиник. Якобы раненого, у которого проникающее ранение брюшной полости, нужно отвезти на МРТ в другую больницу на проспекте Поля. Так как раненному не предъявлено никаких обвинений, его отпустили. Оказалось, что до другой больницы "Скорая" не доехала, а двинулась в сторону аэропорта. Говорят, что Калашников уже покинул территорию Украины. Очень интересно, успели его допросить или нет и было ли у него право покидать территорию Украины.

P.S. После обнародования информации об исчезновении одного из участников перестрелки в Днепре, в больницу Мечникова прибыли следователи и четвертый участник группы взят под арест. Я так понимаю через трое суток суд рассмотрит вопрос о 60 сутках. Это потому что один таки накивав п'ятами или все давно было известно, просто давали время уйти?", - написал журналист.

Фото: facebook.com/kurbatov

Напомним, стрельба была открыта во время обсуждения группой бизнесменов деловых вопросов. В реультате перестрелки погибли два бойца АТО, которые пришли поддержать интересы одной из сторон. Еще пять человек получили ранения.

По одной из озвученных в СМИ версий, Давид Калашников был в числе вооруженных людей, которые сопровождали на встречу израильского бизнесмена Шолома Нахшона, который сразу после этих событий выехал в Израиль.

"Страна" выяснила, как спор за элитную недвижимость на $120 000 привел к стрельбе у кальянной и убийству АТОшников.

Также мы расскзывали, что суд арестовал сроком на 60 суток одного из подозреваемых в деле о недавней стрельбе в центре Днепра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!