Представительство Международной организации по миграции (МОМ)в Украине с начала этого года помогло 639 украинцам, которые пострадали от торговли людьми. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"С января по июнь текущего года МОМ оказала помощь 639 лицам, пострадавшим от торговли людьми, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Более 90% пострадавших в результате трудовой эксплуатации, более 80% пострадавших на территории соседних государств, преимущественно Российской Федерации и Польши", - сообщается в пресс-релизе ко дню борьбы с торговлей людьми, который прошел 30 июля.

В МОМ добавили, что при этом каждый пятый украинец готов принять рискованное предложение трудоустройства, которое может закончиться его эксплуатацией.

МОМ запустила обновленный сайт Национальной бесплатной горячей линии по противодействию торговле людьми и для консультирования мигрантов.

Напомним, что в Украине резко усилилась торговля людьми с целью трудовой эксплуатации. В последнее время широкое распространение получают формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией.

Как сообщала "Страна", пропавшего без вести украинца 17 лет держали домашним рабом в Азербайджане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!