В Барселоне члены организации Arran, связанной с партией, добивающейся независимости Каталонии от Испании, взяли на себя ответственность за нападение на туристический автобус. Об этом сообщает "РИА Новости".

30 июля организация распространила видео, на котором четверо молодых людей в масках останавливают туристический автобус, прокалывают шины и пишут на стекле "Туризм убивает районы". При этом никто не пострадал. ЧП произошло еще 27 июля, но о нем стало известно только сейчас.

Видео: ActualiCAT

В Arran заявили, что туризм "уничтожает территорию и приговаривает к нищете рабочий класс". И добавили, что это не единственная и не последняя акция.

При этом советник по туризму в Барселоне Агусти Колом уверил, что нападение на автобус - единичный случай, который не отражает общее отношение к туристам.

Напомним, что в Каталонии могут отменить сиесту, чтобы работать как и вся Европа. 17 июля представители десятков компаний, профсоюзов, образовательных и общественных организаций испанской Каталонии утвердили пакет реформ о рабочем времени.

Как сообщала "Страна", Каталония провозгласит независимость "немедленно", если большинство избирателей проголосуют за это на референдуме, который должен состояться 1 октября. Такое решение, обнародовала коалиция.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!