Ближайший соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе рассказал о том, когда начал готовиться процесс лишения Михо гражданства.

О том, как именно проходили кадровые изменения, Сакварелидзе сообщил в интервью "Стране".  

По словам Сакварелидзе, 17-18 июля Порошенко был в Грузии, где встречался с бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

"Там они видимо решили: мол, и мне и тебе этот человек мешает, давай от него избавляться. Тогда же назначили нового руководителя департамента АП по вопросам гражданства. 24 июля указом президента меняется состав комиссии, в которую вошли абсолютно ручные люди из президентской вертикали. 25 июля назначили нового начальника Госпогранслужбы, уволили Виктора Назаренко. А уже 26 июля Саакашвили лишили гражданства. Такая была хронология", - отметил Сакварелидзе.

При этом близкий соратник Саакашвили допускает, что Назаренко просто не захотел под этим подписываться, поэтому подал в отставку. 

"Порошенко считает, что Миша его предал. Что ему не на что было жаловаться. По логике Порошенко, у Миши была должность губернатора, а значит, и возможность зарабатывать, сесть на какие-то потоки в Одесской области, договориться с олигархами и жить себе спокойно. Мол, чего тебе не хватало? [...] Он сам сказал об этом Михаилу на Мальте. Спросил, зачем вы это делаете, почему вы пошли против меня?", - резюмировал Сакварелидзе.

Как сообщала "Страна", ранее Сакварелидзе заявил, что назначении Гройсмана премьером 80% заслуги принадлежит именно Саакашвили.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили могли дать гражданство на основании фальшивых документов, а также о том, что Михо заявляет, что не заполнял анкету из-за которой его лишили гражданства.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!