Ближайший соратник Михаила Саакашвили считает, что премьерстве Владимира Гройсмана, который сменил Арсения Яценюка, очень большая заслуга опального ныне в Украине экс-президента Грузии.

Об этом Давид Саквалеридзе рассказал в интервью "Стране"

"То, что Гройсман стал премьером, в этом 80% заслуга Михаила. [...] После Яценюка обсуждалось три варианта замены: Александр Турчинов, Наталия Яресько или еще кто-то, но точно не Гройсман. И тогда появилась кандидатура Саакашвили. Он тогда был на пике популярности. Однажды олигархи встретились за круглым столом, начали обсуждать эту фамилию", говорит Сакварелидзе.

"С ними случилась истерика. Украинские олигархи боятся Саакашвили. Яресько тогда не совсем поддержал парламент, Турчинов не имел публичной поддержки, и предложили Гройсмана. Ему повезло, поскольку Миша тогда адвокатировал его назначение, и Гройсман оказался компромиссной фигурой для олигархов. Олигархи думали, что они перетянут Гройсмана на свою сторону и будут использовать его против Порошенко. Так оно где-то и происходит", утверждает собеседник "Страны".

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили могли дать гражданство на основании фальшивых документов, а также о том, что Михо заявляет, что не заполнял анкету из-за которой его лишили гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!