Прокуратурой Винницкой области разоблачила и задержала таможенника при получении 20 тысяч гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, главный государственный инспектор одного из таможенных постов Винницкой таможни Главного управления ГФС в Винницкой области требовал и получил 20 тысяч гривен взятки за беспрепятственное перемещение без таможенного оформления товаров коммерческого назначения сверх установленного веса и количества.

Следователями и процессуальными руководителями вручено задержанному сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и готовятся ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении от должности.

За совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", одесские чиновники обложили данью предпринимателя, который поставлял рапанов.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил обыски у Трояна, но промолчал о его статусе в деле о вымогательстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!