Вице-президент США Майкл Пенс прибыл с визитом в Эстонию, которая является первым пунктом его путешествия по странам, которые обеспокоены намерениями России в их регионах. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что Пенс должен встретиться с премьер-министром Эстонии в Таллинне и обсудить двусторонние отношения, а позже в воскресенье и с президентами Эстонии, Латвии и Литвы.

В понедельник, 31 июля, он должен прибыть в Грузию, где тоже выразит поддержку суверенитету и территориальной целостности этой страны, две сепаратистские части которой фактически оккупированы Россией.

Там он также посетит учения НАТО, которые начались в этой стране.

Визит Пенса завершится в Черногории, новом члене НАТО - в среду вице-президент США примет участие в саммите Адриатической хартии в Подгорице. Там, как ожидается, он поднимет вопросы преданности США связям с Западными Балканами и необходимости хорошего управления, политических реформ и соблюдения верховенства права в регионе. В саммите должны принять участие и руководители Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Сербии.

А тем временем в Грузии проходят учения НАТО, в которых принимает участие Украина. 

Ранее "Страна" сообщала, что Вице-президент США Майкл Пенс пришел на встречу с военными в Белом доме со своим кроликом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!