В субботу, 29 июля, в Оболонском районе Киева на улице Тимошенко, 29, конфликт местных жителей с неместной молодежью перерос в масштабную драку.

О подробностях инцидента сообщила пресс-секретарь Оболонского управления Нацполиции Киева Оксана Щербак в эфире телеканала "112 Украина".

"Сначала к молодежи подошла женщина, местная жительница, которая первая сделала им замечание. Они ее толкнули, потом ей на помощь пришли еще двое соседей - мужчин. Одному из них правонарушители брызнули из газового баллончика, одного также толкнули. К счастью, серьезных травм или ранений никто не получил, но на момент прибытия полиции, уже нарушители на месте происшествия скрылись", - сказала она.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство). Правонарушителям грозит лишение свободы до 4 лет. Полиция выясняет все обстоятельства происшествия. 

Как сообщала "Страна", молодежь дралась с помощью "Терена" и "розочек" (битые стеклянные бутылки). Травмированы трое: имеют порезы, ожоги глаз и ушибы. Причина конфликта заключается в том, что местным жителям не нравится, что в их дворе постоянно собирается молодежь. Они якобы употребляют алкогольные напитки, курят, ругаются и агрессивно реагируют на замечания.

Напомним, в центре Киева неадекватный мужчина бросался на автомобили и покусал прохожего.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!