В субботу, в Ровенской области легковой автомобиль столкнулся с маршруткой, снес наблюдательный пост полиции на въезде в город Сарны и травмировал троих детей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области. 

Сообщается, что 40-летний водитель "Mazda CX-7" на перекрестке с круговым движением не предоставил преимущество и допустил столкновение с маршрутным такси "Mercedes-Benz". От удара автомобиль "Mazda CX-7" отбросило в сторону, а маршрутное такси по инерции въехало и снесло наблюдательный пост полиции по надзору за дорожным движением. Припаркованный рядом служебный автомобиль полиции получил незначительные механические повреждения.

Фото: facebook.com

В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры "Mazda CX-7" - 38-летняя жена водителя и трое детей в возрасте 9, 10 и 12 лет.

Досудебное расследование по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до ста не облагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такого.

Фото: facebook.com

Сейчас транспортные средства помещены на территорию Сарненского отдела полиции. Водители по результатам освидетельствования были трезвыми. В маршрутном такси на момент ДТП находилось шестеро пассажиров, никто из них не пострадал.

Как сообщала "Страна", снесенный постовой домик упал на патрульное авто. К счастью, обошлось без жертв.

Также мы писали, что на трассе "Харьков-Симферополь" водитель автобуса спровоцировал смертельное ДТП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!