Стриклер перед уходом из Kickstarter рассказал про несколько успешных скачков, Фото: dv.ee

Глава Kickstarter Янси Стриклер заявил об уходе со своего поста. Об этом он написал в своем официальном блоге.

"Мы начинаем поиск следующего генерального директора Kickstarter", - сообщил глава платформы.

Он напомнил о достижениях своей команды.

"С тех пор, как я стал руководителем в 2014, у нас было несколько больших скачков: мы утроили общую сумму вложений в проекты, запустили Kickstarter в 16 странах и построили выдающуюся команду лидеров на каждом уровне", - отметил Стриклер. 

Kickstarter был основан в Нью-Йорке в апреле 2009. Всего за 8 лет представители различных стартапов привлекли через платформу $3 млрд. В эту сумму входят как те деньги, которые пошли на финансирование успешных идей, так и те, которые были вложены в проекты, не достигшие желанной отметки. Другими словами, фактически, эта цифра где-то на 85% меньше и составляет около $2,75 млрд. В числе проектов, которые получили финансирование через платформу, есть Oculus Rift, которую Facebook выкупила за $2 млрд, а также "умные часы" Pebble.

Янси Стриклер стал последним из трех со-основателей, который покинул популярную краудфандинговую платформу. Вместе с ним бизнес запускали также уже бывший гендиректор Перри Чен (Perry Chen), которого Стриклер заменил в 2014, и дизайнер Чарльз Адлер (Charles Adler), который ушел из Kickstarter еще в 2013.

Как сообщала "Страна", стартаперы создали девайс для iPhone, анализирующий качество воздуха.

Напомним, украинские изобретатели умного кулона всего за неделю собрали на Kickstarter на $40 тыс больше, чем просили.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!