За прошедшие сутки боевики 11 раз обстреляли позиции сил АТО. Один украинский военнослужащий погиб и 9 получили ранения в ходе антитеррористической операции 29 июля. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко также добавил, что силы АТО понесли потери в Красногоровке во время минометного обстрела, еще один украинский военный был ранен в результате обстрела в районе Широкино.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, наиболее горячо было вечером и ночью на донецком направлении. С гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бовики трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь, жестко заставляя противника соблюдать режим тишины.

На луганском направлении преступники из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи враждебная БМП работала по Новозвановке.

На мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.

В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", из-за обстрела Водяного погиб один украинский военный.

Также "Страна" писала, что Донецкая фильтровальная станция не работает, Авдеевка получит воду из резервуара.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!