В новом правительстве в Украине не будет должности вице-премьера по вопросам реформ, поскольку заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив отказался идти в новый Кабмин. Об этом сообщил журналистам по завершению заседания фракции лидер "БПП" Юрий Луценко, передает "РБК-Украина".

Напомним, что в новом Кабмине создадут Министерство по вопросам вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий. Идею создания Министерства предложили народные депутаты от "БПП" с Донбасса, которую поддержал и кандидат в премьеры Владимир Гройсман.

Как сообщала "Страна", председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что предварительно в 18:00 должно состояться совместное собрание фракций коалиции. уценко уточнил, что участие президента Петра Порошенко в этом заседании не планируется. "Это часть работы парламентской коалиции, которая официально внесет президенту кандидатуру нового премьер-министра. Также она утвердит две половинки правительства, которые официально перед этим предложит каждая из фракций", - сказал Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости