Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале реконструкции дороги Львов - Тернополь - Винница - Одесса - Николаев, которая станет частью транспортного коридора между польскими портами Балтии и украинскими портами в Черном море - "GO HIGHWAY" (Gdansk-Odesa). Об этом он написал в Facebook.

"Мы не только приводим в порядок те дороги, которые существуют. Мы начинаем новые проекты. Один из них - обновленная дорога  В недавно принятых изменениях в бюджет заложены первые 800 млн гривен на реализацию этого проекта", - написал премьер о дороге Львов-Николаев.

 

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

 

Он пояснил, что в рамках этого проекта предусматривается реконструкция и капитальный ремонт более 70 километров дороги Краковец - Львов, более 90 километров Львов- Тернополь, почти 270 километров дороги Умань-Одесса, ремонт и реконструкция других участков этой дороги, реконструкция северного объезда Львова и строительство восточного объезда Тернополя, строительство нескольких десятков новых транспортных развязок. Все это позволит существенно повысить и пропускную способность трассы и безопасность движения.

 

Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

 

Напомним, что в Киеве мужчина сломал ногу в яме на выходе из магазина.

Как сообщала "Страна", президента Украины Петра Порошенко призвали посодействовать в ремонте дороги на самую высокую точку страны - гору Говерла. Соответствующую петицию №22 / 038700-эп опубликовали на официальном президентском сайте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!