С сегодняшнего дня ЧАО "Киевэнерго" начало гидравлические испытания теплосетей в связи с подготовкой к новому отопительному сезону. В результате этого без горячей воды останутся 527 жилых домов, 40 детских садов и 19 больниц. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"С 16:00 13 апреля снабжение горячей водой временно прекратится для потребителей 29 жилых домов, 3 детсадов, 2 школ и 6 ведомств в Голосеевском районе; 253 жилых домов, 13 детсадов, 11 школ, 61 ведомства и 14 лечебных заведений в Святошинском районе; 245 жилых домов, 24 детских садов, 12 школ, 67 учреждений и 5 лечебных учреждений в Подольском районе столицы", - говорится в сообщении компании.

С 14 по 28 апреля будут проверять теплосети, идущие от районных котельных "Теремки" и "Виноградарь" и станции теплоснабжения "Беличи".

В мае гидроиспытания теплосетей будут проводиться в центре столицы (район Железнодорожного вокзала, Ботсада, Крещатика и Бессарабской площади), на Оболони. А также на жилых массивах Отрадный и Теремки и в части Дарницкого района, коорый обеспечивается от Дарницкой ТЭЦ (ООО "Еврореконструкція").

В июне подача горячей воды будет ограничена в части Святошинского района, на жилых массивах Минский и Никольская Борщаговка. В июле – на Троещине, Лесном массиве и Воскресенке. В августе – в микрорайонах Нивки и Позняки.

Как сообщала "Страна" только 57% украинцев справляются с новыми коммунальными платежами. Долги за коммунальные услуги по стране уже составляет почти 11 миллиардов гривен. Треть суммы - неуплата за отопление и горячую воду, за газ, содержание домов и вывоз мусора - почти по 20 процентов, чуть меньше - за холодную воду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости